blogBlogスタッフブログ

2015/10/23 館内情報

新ディナーコース~サラダ・肉~

皆さま、おはようございます。
本日ご紹介するのは新コースのサラダ「秋の焼き野菜の盛り合わせ トリュフ塩添え」と肉料理!「糸島豚の低温ロースト」でございます。
 
焼き野菜の盛り合わせはエリンギ、タマネギ、ナス、ブロッコリーなど多種多様で
彩りも豊かな野菜たちを、話題のトリュフ塩でいただきます。
トリュフの香りをアクセントに素材の味をより一層お楽しみいただけます。
 
肉料理の糸島豚の低温ローストでございますが、
ます、北部九州以外の方は糸島とは何?と思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
福岡では有名な糸島ブランドですが、糸島は福岡市の西にある市の名前でございます。
豊かな自然環境を誇る糸島。
その中で清潔かつ丹念に肥育された糸島豚は高品質の豚肉として高い評価を得ています。
 
そんな美味しい糸島豚を低温でじっくり焼き上げたこの一皿。
旨み肉汁を閉じ込めた柔らかなお肉を是非お召し上がりくださいませ。