blogBlogスタッフブログ
- スタッフブログ
- 2017年 締めです。
2017/12/29 お店
2017年 締めです。
早いもので、2017年もあっと言う間に過ぎ去ろうとしています。
今年も、私のライフサイクルはホークス一色でしたね~~。
2月の宮崎キャンプが昨日のことのように・・・。
そんな2017年でしたが、最後の締めに「焼肉すどう」さんで、贅沢なひと時を過ごして参りました。
この「焼肉すどう」さんの凄いところは、専属の焼き師さんが自分のためにお肉を焼いてくれるんです。
まず、産地と部位の説明。そして焼き方。
最高のお肉を最高の焼き加減で!
焼き上がったお肉は芸術品のように美しい!
タン元の塩焼きから始まったコースは、デザートの自家製プリンまで手抜きがありません。
自家製プリンはお持ち帰り必須です。
画像は、博多和牛のシャトーブリアンだったかな???
一度軽く表面だけを炙りしばらくホイルに寝かせる。
中までやんわり火を通し、最後に表面を焼き上げる。
ナイフに力いりません。す~~~っと切れます。
ごちそうさまでした。
住所
福岡県福岡市中央区春吉3-11-19 パノラマスクウェア1F
地下鉄七隈線(3号線)天神南駅 6番出口より徒歩4分
西鉄天神大牟田線西鉄福岡(天神)駅より徒歩6分
天神南駅より432m
天神南駅から434m
営業時間
17:00~24:00 無休
アーカイブ
2020年の記事
2019年の記事
2018年の記事