blogBlogスタッフブログ

2019/06/20 ブログ

熊本名物【いきなり団子】には『藻塩』が合う☆

こんにちは★

熊本の名物といえば【いきなり団子】ですよね!!

もちもちした団子の中にさつまいもとあんこが入ってて、

とってもおいしいおやつですが、

もっとおいしい食べ方を紹介しちゃいます♪

お塩を付けて食べると甘すぎず程よい甘さで食べやすいのです!

私が個人的におすすめのお塩は『藻塩(もしお)』です☆

藻塩とは海藻から採れる塩の事で、ミネラルがいっぱい含まれてて

まろやかな味なので【いきなり団子】に付けて食べると

ほどよいしょっぱさと甘さがやみつきになるのです!!

今までいきなり団子を食べた事がある方は特におすすめです♪

お土産などでいきなり団子を購入した際はぜひお塩を(おすすめは藻塩!)

少し付けて食べてみてくださいね~(^H^)/~

アーカイブ