blogBlogスタッフブログ

2017/12/03 スタッフブログ♪

チャンパーでほっこりしませんか。PART1

いつも私どものブログをご覧いただき誠にありがとうございます。

今年も残り約一ヶ月となりました。2017年も然ることながら、平成も終わりに近づいております。

今回からご紹介致しますのは、私どものホテルにありますタイダイニングレストラン「チャンパー」でございます。

日本料理、中華料理、フランス料理、イタリア料理などのようにタイ料理は親しまれておりませんが、私はとても好きです。

特に好きな料理は、ガイヤーンという料理でございます。“ガイ”は『鶏肉』、“ヤーン”は『あぶり焼く』、つまり言わば焼き鳥でございます。日本のものとは違い、串に刺して焼くのではなくガツンと焼いてガツンと切ります。甘辛いタレと一緒に食べれば、もうそれは頬だけでなく目も落ちるかもしれません。

チャンパーでは、日本人向けの味付けと本場の味付けの料理があり、本場の味付けである激辛野菜炒めを食べた時は、口の中から血が出てないか心配になるほど辛いです。

まだまだチャンパーについての魅力がありますので、PART2に続きます。。。

 

アーカイブ