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2024/10/05 リッチモンドホテル青森情報
【りんご紹介🍎】きおう
〈pomodomo りんご紹介>
母:王林×父:千秋から生まれた「きおう」
現在の岩手県農業研究センターが育成した品種です。
まるで和梨のような甘さと歯ごたえを持ち合わせているのが特徴です。
◇おすすめの食べ方
そのまま食べる・・・〇
ジュースにして飲む・・・〇
◇りんご販売所
・青森駅前りんご販売企業組合(新町1丁目2-5 ミッドライフタワー1階)
・小林りんご店(古川1丁目2-1 ニコニコ通り内)
※こちらの写真のりんごは、津軽焼き職人の「高野 博さん」が手がけたレプリカです。リッチモンドホテル青森へお越しの際は、ぜひpomodomoで、高野さんの精巧な作品をご覧くださいませ
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