blogスタッフブログ
- スタッフブログ
- つけもの、梅干し
2024/11/26 プレミアラウンジ
つけもの、梅干し
ブログをご覧の皆さまこんにちは!
いつもリッチモンドホテルプレミア京都四条のブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は朝食ビュッフェの【漬物6種や梅干】についてご紹介させていただきます。
朝食ビュッフェでは、6種類の漬物と梅干しもご提供しております。
漬物は すぐき漬け、赤かぶ、しば漬け、ちりめん山椒、オリーブ昆布、壬生菜漬けがございます。
すぐきとはかぶらの一種で、塩だけで漬け込まれているので乳酸発酵よってできる「酸味」が特徴のお漬物です。また、しば漬けや千枚漬けと並び『京都三大漬物』と呼ばれています。
漬物は、食物繊維を多く摂取できるので腸内環境の改善、整腸作用、便秘の改善などに効果があると言われています!
朝食をご利用の際にはぜひご堪能くださいませ!
ご質問がございましたら、直接ホテルまでご連絡ください。
電話:075-585-5730
メール:richmondhotel-kyotoshijo@royal.co.jp
皆様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
CATEGORYカテゴリ
ARCHIVEアーカイブ
2024年の記事
2023年の記事
2022年の記事