blogスタッフブログ
- スタッフブログ
- 朝食に出るお酒
2024/12/27 プレミアラウンジ
朝食に出るお酒
ブログをご覧の皆さまこんにちは!
いつもリッチモンドホテルプレミア京都四条のブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は朝食ビュッフェにてご提供している【お酒】についてご紹介させていただきます。
アルコールは京都産の城陽吟醸、純米吟醸祝(IWAI)、京のにごり梅酒の三種類ございます。
城陽と祝に使用されている酒米は、地元京都府美山産の酒造好適米「祝」です。同じ酒米を使用していますが、それぞれ味は異なります。
城陽は芳醇な香りに淡麗でスッキリとした味わいで、祝は米の味がしっかりしていて濃厚な味わいになっています。
ぜひ飲み比べしてみてください!
京のにごり梅酒は、京都産の梅を旨み豊かな純米酒に漬け込んで作った贅沢な梅酒です。甘さ控えめで青梅の酸味の際立った新しい美味しさとなっております。
ノンアルコールは甘酒をご提供しております。他にもソフトドリンク類がございますので、ご自由にお取りくださいませ。
ご質問がございましたら、直接ホテルまでご連絡ください。
電話:075-585-5730
メール:richmondhotel-kyotoshijo@royal.co.jp
皆様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
CATEGORYカテゴリ
ARCHIVEアーカイブ
2024年の記事
2023年の記事
2022年の記事