blogBlogスタッフブログ
- スタッフブログ
- 縁担ぎグルメその2
2020/01/28 館内情報
縁担ぎグルメその2
本日もスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
前回に続き受験シーズンということで縁担ぎグルメ第二弾として
鶏肉を紹介いたします。
「勝ちを取り(鶏)にいく(肉)」ということで縁起のよい食べ物だそうです。
定番のカツ以外でも身近な食材ですので、いろんな調理法で楽しむことができます。
またトンカツよりもお弁当のおかずとして鶏肉なら
唐揚げ・照り焼き・焼き鳥・つくね・などなどと活躍の幅も広いかなと思います。
受験当日お弁当持参の方は入れてみてはいかがしょう。
インフルエンザの季節に加え、コロナウィルスの脅威もありますが
自己免疫を高めて乗り切りましょう!
※イラストはフリー商用可のものを使用
カテゴリ
アーカイブ
2024年の記事
2023年の記事
2022年の記事
2021年の記事
2020年の記事
2019年の記事
2018年の記事
2017年の記事
2016年の記事