blogBlogスタッフブログ

2020/01/28 館内情報

縁担ぎグルメその2

本日もスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
 
前回に続き受験シーズンということで縁担ぎグルメ第二弾として
 
鶏肉を紹介いたします。
 
「勝ちを取り(鶏)にいく(肉)」ということで縁起のよい食べ物だそうです。
 
定番のカツ以外でも身近な食材ですので、いろんな調理法で楽しむことができます。
 
またトンカツよりもお弁当のおかずとして鶏肉なら
 
唐揚げ・照り焼き・焼き鳥・つくね・などなどと活躍の幅も広いかなと思います。
 
受験当日お弁当持参の方は入れてみてはいかがしょう。
 
インフルエンザの季節に加え、コロナウィルスの脅威もありますが
 
自己免疫を高めて乗り切りましょう!
 
※イラストはフリー商用可のものを使用

アーカイブ