blogBlogスタッフブログ
- スタッフブログ
- 4月旬の食材
2025/04/15 ホテルからのお知らせ
4月旬の食材
4月旬の食材
こんにちは。日中の気温も徐々に高くなって参りました。
4月が旬な食材として新玉ねぎ、たけのこ、春キャベツ、フキ、さやえんどう、さわら、メバル、しらす等が挙げられています。
特にこのエリアでは新玉ねぎとしらすは有名です。
今は、殆どの食材が一年通して手に入るので旬の食材も忘れられがちですね。
しかし旬と言うだけあって、天然物はひと味違うのではないでしょうか?
近年季節感も変わってきますが、食材で季節を味わうのも一考ですね。
アーカイブ
2024年の記事
2023年の記事
2020年の記事
2019年の記事
2018年の記事
2015年の記事