blogBlogスタッフブログ

2017/01/12 ~スタッフブログ~

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

皆さまこんにちは。
新年を迎え新たな気持ちでスタートしております。
皆さまにとっても素晴らしい年となりますよう、お祈り申し上げております。
2017年はリッチモンドホテル高知開業10周年を迎える年になります。
また5月には改装も予定しており、大きな変化のある年でもあります。
改装期間の5月7日(日)~5月21日(日)はご予約を承れませんのでご了承くださいませ。
さて、今年のお正月私は家族で皿鉢(さわち)をいただきました。
皿鉢とは高知の郷土料理で冠婚葬祭にはかかせない食べ物です。
海の幸から山の幸、デザートまでが一つのお皿に盛り付けられ、子供の頃わくわくしながら食べた思い出があります。
今は食べる機会も少なくなってますが、この文化はずっと続いて欲しいなと思います。
※こちらの写真の皿鉢は土佐料理司さんで提供しているものになります。
 皿鉢を食べてみたい!という方はぜひ司さんに問い合わせてみてくださいね!
土佐料理 司 高知本店
℡088-873-4351

アーカイブ