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2021/05/07 スタッフブログ
★海鮮瓶詰め丼★
こんばんは!
リッチモンドホテル盛岡駅前のスタッフブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
桜の花も散り、すっかり暖かくなってまいりました。春の風が心地よく、日差しも心地良い今日この頃です。
今回は、数多くある朝食のメニューの一つである、「海鮮瓶詰め丼」についてご紹介いたします。
岩手県沿岸では、獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮でおいしいウニを食べることが出来ます。
この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「海鮮瓶詰め丼」です。
旬の食材を牛乳瓶に入れ、お客様自身がその場でご飯にかけて食べる体験型のご当地丼です。リッチモンドホテル盛岡の瓶ドンは、いくら、サーモン、めかぶ、とろろなど色彩豊かで新鮮な海鮮が詰まっております。
朝食は朝6:30~10:00、ラストオーダー9:30でご案内しております。ご利用の際は朝食券をフロントでお求めできますのでご購入の際はフロントの者までお申し付けください。ご宿泊者様でなくてもOKです!
料金は大人1800円/人
子供900円/人
未就学児無料
でございます。
様々な盛岡の郷土料理を一度にお楽しみ頂けます。
どうぞご利用くださいませ。
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