blogBlogスタッフブログ
- スタッフブログ
- 発酵料理のお店 発酵ヤード
2021/01/11 飲食関係
発酵料理のお店 発酵ヤード
皆さまいつもリッチモンドホテル札幌駅前のブログをご覧いただきありがとうございます。
札幌は年末年始からずっと厳しい寒さが続いています。皆さまどうぞ温かくしてお過ごしください。
今日は昨年10月にオープンしたおしゃれなお店「発酵ヤード」をご紹介します。
店名の通り、麹や味噌・チーズなど発酵食品を使ったお料理がメインの居酒屋です。
メニューは一見居酒屋によくありそうなものなのですが、
そこにこだわりや組み合わせの一ひねりが加わって
ゴルゴンゾーラとみたらしの最中、ヤードのぬか漬け、羊チョップニラミント醤などなど
他では食べられない味わいに仕上がっています!
通常メニュー以外の「本日のおすすめ」にも魅力的なものがたくさんあり、
優柔不断な私としてはオーダーするのが大変でした。
発酵ジンジャーや発酵レモンなどお飲み物にも「発酵」メニューが豊富でした。
15時から営業しているそうなので遅めのランチや早めの乾杯にもおすすめです☆
空間デザインもお食事もとってもおしゃれで
「今っぽい」という言葉がぴったりな写真映えもする発酵ヤード
是非一度行ってみてはいかがでしょうか♪
◇発酵ヤード◇
中央区南2条西6丁目5 土肥ビル1F
15:00~24:00(LO23:30)
日曜定休
本日の担当は運上でした♪
アーカイブ
2024年の記事
2021年の記事
2020年の記事
2019年の記事
2018年の記事
2017年の記事
2016年の記事