blogBlogスタッフブログ
- スタッフブログ
- 宮崎の郷土料理<冷や汁>の美味しい季節になりました。
2018/05/20 ~グルメ~
宮崎の郷土料理<冷や汁>の美味しい季節になりました。
近頃 日差しも強く、だんだんと暑くなってまいりました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
今日は、宮崎の郷土料理 <冷や汁>をご紹介します。
焼いたあじ、イワシなどの近海魚をほぐし、焼き味噌をのばした汁に、豆腐、きゅうり、青じそなどの薬味を入れてアツアツのご飯にかけて食べる夏の名物料理です。
夏になると、良く母が作ってくれていて、夏だな~と感じるものです^^
冷たく、さらさらっと食べることが出来るので、夏バテした時にも最適ですよ♪
私共ホテルの朝食でもお召し上がりいただけますので
是非お試し下さい^^
●ご朝食会場: 館内 1階 オルトカフェ
●時間: 朝6時~10時 ※9時30分ラストオーダー
●料金: 大人 1名1,200円 ※外来でのご利用も含む
4歳以上小学生以下 1名600円
3歳以下 無料
アーカイブ
2022年の記事
2020年の記事
2019年の記事
2018年の記事
2017年の記事
2016年の記事