blogBlogスタッフブログ

2018/05/20 ~グルメ~

宮崎の郷土料理<冷や汁>の美味しい季節になりました。


近頃 日差しも強く、だんだんと暑くなってまいりました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

今日は、宮崎の郷土料理 <冷や汁>をご紹介します。
焼いたあじ、イワシなどの近海魚をほぐし、焼き味噌をのばした汁に、豆腐、きゅうり、青じそなどの薬味を入れてアツアツのご飯にかけて食べる夏の名物料理です。

夏になると、良く母が作ってくれていて、夏だな~と感じるものです^^
冷たく、さらさらっと食べることが出来るので、夏バテした時にも最適ですよ♪

私共ホテルの朝食でもお召し上がりいただけますので
是非お試し下さい^^

●ご朝食会場: 館内 1階 オルトカフェ
●時間: 朝6時~10時 ※9時30分ラストオーダー
●料金: 大人 1名1,200円 ※外来でのご利用も含む 
    4歳以上小学生以下 1名600円
    3歳以下 無料

    
 

アーカイブ