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2018/12/13 ~オススメ~
宮崎のお酒
皆様こんにちは。
宮崎のお酒といえば、多くの方が焼酎を思い浮かべるかと思いますが、
最近はクラフトジンの製造も行っているんです。
中でも特に写真右側の「油津吟」というお酒は、
芋焼酎をベースに作られている珍しいお酒でございますが、
日向夏やへべすなどの宮崎特産の柑橘と柚子などをブレンドすることで
芋焼酎特有のクセが上手く緩和されていますので、
芋焼酎が苦手な方でも美味しくお飲みいただけるかと思います。
また、写真左側の「HINATA」はアルコール度数が47度と高く、
しっかりとした飲み応えではあるのですが、
日向夏などの柑橘を中心としたボタニカルと多彩なスパイスが
柔らかなフレーバーを構成しているので、
爽やかな味わいで非常に飲みやすくなっています。
しかし、
「度数が高いお酒なので飲みきれるか分からない……」
「値段が高いから手をつけられない……」
というような方も多くいらっしゃるかと思います。
そんな方は試しにミニボトルを購入してみることをおすすめ致します。
2本買っても¥1,500でおつりが来ますし、
ちょっとしたお土産にもなるのでおすすめです。
皆様もどこかでこちらのお酒を見かけたら、
試してみてはいかがでしょうか。
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