blogBlogスタッフブログ

2020/04/20 ~グルメ~

鳥は鳥でも地鶏じゃなく

皆さんこんにちは。
宮崎は鳥が有名ですが、いざ食べていますか? となると地鶏が多いような気がしましたので、今回は行きつけの立ち飲み屋を紹介したいと思います。
 
宮崎の繁華街である西橘通(にしたちばなどおり)のなかほどにあります「とりえもん宮崎」
地鶏の炭火焼きを出すお店が多い中、こちらは手羽先をメインで出しているお店です。
立ち飲み屋ですから、店内はそこまで広くなく、10人も入るときつくなってしまいますが、飲み会の前や飲んだ後にもう少し・・・という方が、ちらほらと入れ替わっているようです。
 
メインは宮崎県産の夢創鶏(むそうどり)を使ったロースト手羽先です。
表面はカリカリ、中はジューシーに焼きあがっており味も5種類ある中から選びますが、どれもお酒に合うように味付けされているので、ついつい頼みすぎてしまう時も。
これから夏がやってきますので、冷えたお酒にカリっとしたロースト手羽先を共にしてみてはいかがでしょうか。

・お店詳細
 
とりえもん 宮崎
・住所
宮崎県宮崎市橘通西3丁目5-4 髙山ビル1、2F(1F立ち飲み、2F掘りごたつ個室)
 
・営業時間
月~日、祝日、祝前日:18:00~23:00(料理LO22:30、ドリンクLO22:30)
1F立ち飲み:17:00~翌2:00 (LO翌1:00)
2Fお座敷 :18:00~23:00 (LO22:30)
 

アーカイブ