RestaurantBreakfastお食事
ライブキッチンで魅せる
地元料理と和洋食バラエティに富んだビュッフェ!
チキン南蛮や冷や汁など、宮崎の郷土料理をはじめとした和洋フルビュッフェスタイルのご朝食をライブキッチンにてご提供いたします。
Breakfast ご朝食
ライブキッチン&フルビュッフェスタイル
12月28日朝より朝食リニューアルオープン!
宮崎ならではの地元料理と和洋食バラエティに富んだビュッフェで、非日常的でかつお客様がお好みでアレンジできるような、朝から楽しみながらご飯が進むお食事をご用意しております。
また新しいオルトカフェでは初の試みとなるライブキッチンを導入し、焼きたての料理を提供致します。
よりパワーアップした宮崎ならではのご朝食をぜひご賞味くださいませ!
営業時間 | 6:30~10:00(L.O.9:30) |
---|---|
朝食会場 | 1階 オルトカフェ/Orto Caffe |
ご朝食料金 |
大人 1,800円(税込) 3歳~小学生 900円(税込) 2歳以下 無料 |
Local cuisine 郷土料理
食物アレルギーをお持ちの方へのご案内
食物アレルギーをお持ちのお客様にも安心してお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。
ご利用の際は予めホテルにお問い合わせご相談くださいますよう、お願いいたします。
※特定原材料7品目・・・製造者に表示義務 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに
※特定原材料に準ずる20品目・・・製造者に表示推奨 鮑、いか、いくら、さけ、さば、牛肉、豚肉、鶏肉、オレンジ、りんご、バナナ、キウイフルーツ、もも、大豆、ごま、カシューナッツ、くるみ、やまいも、まつたけ、ゼラチン
チキン南蛮 |
甘酢に浸した鶏肉料理です。タルタルソースをかけてお召し上がりください。 (宮崎県延岡市内の洋食店のまかない料理が発祥。もも肉派と胸肉派が分かれるが、当店はもも肉でお出ししております。) |
---|---|
鶏の炭火焼 |
柔らかな歯応えに旨みがほとばしる 鶏肉料理です。柚子胡椒と一緒にお召し上がりください。 (宮崎名物鶏の炭火焼き。炭火を使って焼き上げている為、見た目が黒いのが特徴です。) |
冷汁 | 味噌で味付けをしていて暑い夏を乗り切る為に食欲のない時でも栄養が補給できる冷たい汁物料理です。ご飯にかけてお召し上がりください。(宮崎の郷土料理。魚やいりこ、豆腐、味噌、ごま等が主な材料で味噌汁よりも濃いめの汁で仕上げて頂く。) |
飫肥天 | 宮崎県日南市飫肥地区の郷土料理で、魚肉を練った料理です。(近海でとれた新鮮な魚のすり身に、豆腐や黒砂糖、味噌をまぜ合わせて作る「おびの天ぷら」は、ほんのり甘くてやさしい風味です。) |