blogBlogスタッフブログ

2019/12/22 ■スタッフのつぶやき■

クリスマスケーキ6号、作ってみました。

皆様、こんにちは。
いつもブログを拝見していただき、誠にありがとうございます。
12月に入り、周りはクリスマスムード一色。

先日、私は何年かぶりにクリスマスケーキを作りました。
土台のスポンジケ-キをセッティングして、スポンジケーキに生クリームを塗ったり
生クリームを絞ってイチゴを飾ってデコレーションしました。
ケーキの作り方や昔食べていたのを思い出しながら作りましたが、やっぱり難しい。
お店のように上手くはいきませんね。
今回の失敗を活かして、また来年チャレンジしたいと思います。
作ったケーキを食べましたが、とても美味しかったです。
皆様は、クリスマスをどうお過ごしですか?
たまには、家でケーキを作ってみるのも良いかもしれません。

クリスマスや年末年始、三鷹駅周辺にお出かけの際は
リッチモンドホテル東京武蔵野を是非ご利用くださいませ。

アーカイブ