blogBlogスタッフブログ

2016/09/25 スタッフブログ

いぶき地☆

皆さまこんにちは~☆
いかがお過ごしでしょうか。

先日以前ブログでご紹介してた居酒屋さんに行って来ました^^♪
前回、焼肉大阪屋さんのブログを書いた際は写真が寂しくなってしまったので
今回はリベンジのつもりで写真を撮りましたが、やはり下手でした、、、。
すみません。
一応、お刺身の盛り合わせの写真を載せておきます^^♪

今回もホテルから徒歩2・3分程の場所にございます、「いぶき地」さんというお店に行って来ました。
和食メインで長崎の新鮮なお魚も堪能できました。
コースは料理長お任せ季節のコースで、旬な食材を使ったお刺身や天ぷら、和牛などなど盛りだくさんでお腹いっぱいになりました~。
私はお酒は飲めないのですが、地酒も多数ご用意があるようなのでお酒好きの方にも是非^^☆!!
個人的には〆の地獄炊きがオススメです。
長崎五島で作られた手延うどんをお湯たっぷりのお鍋でゆで、そのまま麺を取りそれぞれ出汁で
食べるんですが、あつあつの五島うどんがお腹いっぱいの状態でもスルスル箸が進むほど美味しかったです。

ホテルからすぐ近くなので長崎の新鮮なお魚を食べたい!と思った時は是非一度行かれてみてください。

次は、最近2週連続で行った、おしゃれなBAR?のようなお店について書きたいと思います。

写真はやっぱり下手ですみません。

おわり


アーカイブ