blogBlogスタッフブログ
- スタッフブログ
- チャンパーでほっこりしませんか。PART1
2017/12/03 スタッフブログ♪
チャンパーでほっこりしませんか。PART1
いつも私どものブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
今年も残り約一ヶ月となりました。2017年も然ることながら、平成も終わりに近づいております。
今回からご紹介致しますのは、私どものホテルにありますタイダイニングレストラン「チャンパー」でございます。
日本料理、中華料理、フランス料理、イタリア料理などのようにタイ料理は親しまれておりませんが、私はとても好きです。
特に好きな料理は、ガイヤーンという料理でございます。“ガイ”は『鶏肉』、“ヤーン”は『あぶり焼く』、つまり言わば焼き鳥でございます。日本のものとは違い、串に刺して焼くのではなくガツンと焼いてガツンと切ります。甘辛いタレと一緒に食べれば、もうそれは頬だけでなく目も落ちるかもしれません。
チャンパーでは、日本人向けの味付けと本場の味付けの料理があり、本場の味付けである激辛野菜炒めを食べた時は、口の中から血が出てないか心配になるほど辛いです。
まだまだチャンパーについての魅力がありますので、PART2に続きます。。。
アーカイブ
2024年の記事
2022年の記事
2021年の記事
2020年の記事
2019年の記事
2018年の記事
2017年の記事
2016年の記事