blogBlogスタッフブログ

2016/10/25 ブログ

食欲の秋!!

まずはマッシュルームとシメジを小さく刻み、あらかじめ加熱しておいたフライパンに、オリーブオイル少々をたらします。
香り付けに鷹の爪とガーリックを焦がす直前まで炒めてフライパンから引き上げ、少量のバターを加えます。
そこにマッシュルームとシメジを加えて軽く炒めて、最後に黒コショウをお好みで。
仕上がったものをパン生地に加えてパンを焼き上げます。
スパイシーでお酒に良く合う秋のきのこパンが、今年も我が家の食卓に並ぶようになった今日この頃。皆様いかがおすごしでしょうか。

10月も終盤で、巷ではハロウィーン関連のお菓子やグッズが並ぶようになりました。
そういえば先日、当ホテル前で仮装した方々とふなっしーをお見かけしたのですが、あちらは少し気の早いハロウィーンだったのでしょうか。

それぞれの季節を思い思いに楽しまれている方々に、此方のほうまで楽しませていただいて、本当にいい刺激をいただいているしだいで
かの有名なせんば狸さんも、ご覧のご様子でノリノリでございます。

皆様どうぞ、急な冷え込みにお気をつけて、楽しい毎日をお過ごし下さい。

アーカイブ