blogBlogスタッフブログ

2018/01/04 ~グルメ~

鶏はやっぱり炭火焼!

新年も明けて4日が過ぎようとしていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日から仕事始めの方は、正月休みの疲れが出ていないでしょうか。

さて、そんな話から始まりましたが今日はホテルの近くにある「らくい」さんに先日
久しぶりに行くことができたので、鶏の話でも少々。
炭火焼は豪快に焼いて黒くなったりしますが、県外の方は意外にも「食べられるの?」なんて
コトを言われたことが何度もあります。
見た目はアレですが、一口食べれば美味しさ間違いなし! という事で、私も県外にいた頃は
炭火焼を知り合いに広めてまわったものです。

宮崎に初めてきたけど何を食べればいいの?と迷ってる方は、是非食べて下さい!
鶏の料理は他にも沢山有りますが、炭火焼は外せない一品ですよ!

アーカイブ